化学名称:N-羟甲基-N-(1,3-二羟甲基-2,5-二酮-4-咪唑烷基)-N-羟甲基脲
INCI名称:重氮咪唑烷基脲
同类产品名: Germall II,杰美II,极美II
CAS# : [ 78491-02-8 ]
分子式:C8H14N4O7
分子量:278.22
结构式:
技术指标:
项目
指标
性状
白色流动性粉末,具有吸湿性,有特征性气味
含氮量,%
19.0~21.0
干燥失重,%
≤3.0%
灼烧残渣,%
≤3.0%
pH(1%水溶液)
6.0~8.0
抗菌性能:广谱抗菌活性,能抑制革兰氏阴性、阳性细菌、酵母菌及霉菌。
配伍性:可与化妆品中存在的各种组分相配伍,试验结果表明其抑菌能力不受化妆品中表面活性剂、蛋白质以及中草药等添加物的影响。
应用:可用于膏霜、露液、香波、护发素、液态化妆品和眼部化妆品等附留型和洗去型产品,该产品得到美国和欧盟批准。一般添加量为0.1~0.3%,在低于50℃加入较好,可与尼泊金酯类及IPBC配合使用,增强其防腐效果。
包装:25kg/纸板桶,1kg/袋,特殊要求可另议。
 
极马115
化学名称: N,N'-亚甲基-双[N'-3-羟甲基-2,5-二酮-4-咪唑烷基]脲
INCI名称:Imidazolidinyl Urea
同类产品名: Germall 115,杰美115,极美115
CAS#: [ 39236-46-9 ]
分子式:C11H16N8O8
分子量:388.30
结构式:
抗菌性能:广谱抗菌活性,能抑制革兰氏阴性、阳性细菌、酵母菌及霉菌。
配伍性:可与化妆品中存在的各种组分相配伍,试验结果表明其抑菌能力不受化妆品中表面活性剂、蛋白质以及其它特殊添加成分的影响。
应用:可用于乳霜、香波、露液、调理剂等产品,可单独使用,也可与尼泊金酯类、IPBC等配合使用,增强其防腐效果。pH值使用范围为3~9,一般添加量为0.2~0.4%,最大允许添加量为0.6%。
包装:25kg/纸板桶,1kg/袋,特殊要求可另议。密封保存。
 

极马PlusL
化学组成:极马II、IPBC、丙二醇
CAS# :[78491-02-8 ][55406-53-6][57-55-6]
分子式:C8H14N4O7C8H12INO2
分子量:278.22281.10
结构式:
同类产品名称:Liquid Germall Plus
技术指标:
项目
指标
外观
无色或微黄色透明粘稠液体,带有轻微特征性气味
含氮量,%
7.5~8.4
色度(APHA)
≤50
密度(D425)
1.15~1.25
IPBC含量,%
0.35~0.55
抗菌性能:广谱抗菌活性,能有效抑制革兰氏阴性菌、阳性菌、酵母菌及霉菌,极马II和IPBC表现出协同防腐效应,降低了体系所需的防腐剂总量。
配伍性:可与化妆品中存在的各种组分相配伍,试验结果表明其抑菌能力不受化妆品中表面活性剂、蛋白质以及中草药等添加物的影响。
应用:可用于膏霜、露液、香波、护发素、湿巾等驻留型和洗去型产品,广泛用于水包油、油包水的乳化体系和水溶性配方。一般添加量为0.5~0.75%,使用时溶于水相或乳化体系中,在低于50℃加入。
包装:25kg/桶,1kg/瓶,特殊要求可另议。
 

 
化学组成:杰马II、尼泊金甲酯、尼泊金丙酯、丙二醇
同类产品名:GermabenII
结构式:
CAS:78491-02-8  99-76-3  94-13-3
技术指标:
项目
指标
外观
透明液体,无味或略带特征气味
含氮量,%
5.8~6.4
色度,APHA
≤100
密度
1.1768 - 1.1876
固含量,%
43.5 - 46.5
灰分,%
≤0.5
抗菌性能:广谱抗菌活性,能有效抑制革兰氏阴性菌、阳性菌、酵母菌及霉菌。
配伍性:可与化妆品中存在的各种组分相配伍,试验结果表明其抑菌能力不受化妆品中表面活性剂、蛋白质以及中草药等添加物的影响。
应用:可用于膏霜、露液、香波、护发素、湿巾等驻留型和洗去型产品,是香波及头发调理剂的极佳防腐剂。一般添加量为0.3~1.0%,pH值使用范围为3~9。在低于60℃,加香精前充分搅拌下慢慢加入产品中较好。
包装:25kg/桶,1kg/瓶,特殊要求可另议。

 
极马BE
化学组成:杰马II、尼泊金甲酯、尼泊金丙酯、丙二醇
同类产品名:GermabenII
结构式:
CAS:78491-02-8  99-76-3  94-13-3
技术指标:
项目
指标
外观
透明液体,无味或略带特征气味
含氮量,%
5.8~6.4
色度,APHA
≤100
密度
1.1768 - 1.1876
固含量,%
43.5 - 46.5
灰分,%
≤0.5
抗菌性能:广谱抗菌活性,能有效抑制革兰氏阴性菌、阳性菌、酵母菌及霉菌。
配伍性:可与化妆品中存在的各种组分相配伍,试验结果表明其抑菌能力不受化妆品中表面活性剂、蛋白质以及中草药等添加物的影响。
应用:可用于膏霜、露液、香波、护发素、湿巾等驻留型和洗去型产品,是香波及头发调理剂的极佳防腐剂。一般添加量为0.3~1.0%,pH值使用范围为3~9。在低于60℃,加香精前充分搅拌下慢慢加入产品中较好。
包装:25kg/桶,1kg/瓶,特殊要求可另议。

 
极马IS45
化学组成:杰马II、尼泊金甲酯、IPBC、丙二醇
同类产品名:Germall IS-45
结构式:
CAS:78491-02-8 55406-53-6 99-76-3
技术指标:
项目
指标
外观
无色或微黄色透明粘稠液体,带有轻微特征性气味
含氮量,%
7.5~8.6
色度,APHA
≤100
密度(D425)
1.15~1.25
IPBC含量,%
0.65~0.85
 
 
 
 
 
 
 
 
 
抗菌性能:广谱抗菌活性,能有效抑制革兰氏阴性菌、阳性菌、酵母菌及霉菌。
配伍性:可与化妆品中存在的各种组分相配伍,试验结果表明其抑菌能力不受化妆品中表面活性剂、蛋白质以及中草药等添加物的影响。
应用:可用于膏霜、露液、香波、护发素、湿巾等驻留型和洗去型产品,是香波及头发调理剂的极佳防腐剂。一般添加量为0.3~1.0%,pH值使用范围为3~9。在低于60℃,加香精前充分搅拌下慢慢加入产品中较好。
包装:25kg/桶,1kg/瓶,特殊要求可另议。

 
DMDMH
化学组成:1,3-2(羟甲基)-5,5-二甲基乙内酰脲
INCI名称:DMDM Hydantoin
同类产品名称:Glydant
分子式:C7H12N2O4
分子量:188.18
CAS#:6440-58-0
结构式:
技术指标:
项目
指标
性状
无色至浅黄色透明液体,无味或略带特征性气味
pH值
5.0~7.0
含氮量,%
7.8~8.6
含固量,%
54~56
相对密度(25℃)
1.14~1.17
游离甲醛,%
≤2.0
总甲醛,%
17~18
As,%
≤0.001
重金属(以Pb计),%
≤0.004
溶解性
与水、低级醇、乙二醇混合
应用:DMDMH具有广谱抗菌活性,能够有效抑制革兰式阳性菌、革兰式阴性性菌、酵母菌及霉菌。主要用于膏霜、露液、香波、调理剂、防晒用品、啫喱和湿巾等驻留型和洗去型产品。推荐一般添加量为0.10~0.60%。特点:可在温度高达80℃下添加,最适添加温度<50℃,并能够与尼泊金酯类、IPBC、卡松等配合使用,具有更好的协同防腐效果。
配伍性:能够与化妆品中存在的各种组分相配伍,试验结果表明其抑菌能力不受化妆品中表面活性剂、蛋白质、中草药等添加物的影响。
包装规格:1kg/瓶、25kg/桶、。
贮存:避免冷冻环境,在避光、阴凉、干燥处,室温密闭保存。保质期24个月。
运输:非危险品。

 
DMDMH PLUSL
化学组成:1,3-二羟甲基-5,5-二甲基乙内酰脲、3-碘-2-丙炔基丁基氨基甲酸酯等
INCI名称: DMDM Hydantoin and Iodopropynyl Butylcarbamate
同类产品名称:Glydant Plus ® Liquid
分子式:C7H12N2O4、C8H12INO2
分子量:188.18、281.09
CAS#:6440-58-0    55406-53-6
结构式:
技术指标
项目
指标
性状
无色至浅黄色透明液体,无味或带有特征性气味
含氮量,%
≥10
pH值
6.5~7.5
相对密度(20℃)
1.14~1.17
含固量,%
70~72
IPBC,%
2.2~2.8
游离甲醛,%
≤0.1
总甲醛,%
≥13.5
添加物,%
3.0~5.0
溶解性
易溶于水,可溶于低级醇类
应用:DMDMH PLUS-L具有广谱抗菌活性,能够有效抑制革兰氏阳性菌、革兰氏阴性菌、酵母菌及霉菌。因具有较高安全性,可用于膏霜、乳液、护发用品、防晒制品、婴儿产品、眼部化妆品、湿巾等驻留型和洗去型产品。推荐一般添加量为0.10~0.60%。特点:本品可以同绝大多数个人护理产品原料配伍,例如:阴离子、阳离子及非离子表面活性剂、整合剂、增稠剂、香精及颜料,pH使用范围3~9,在低于50℃加入较好。
配伍性:能够与化妆品中存在的各种组分相配伍,试验结果表明其抑菌能力不受化妆品中表面活性剂、蛋白质、中草药等添加物的影响。
包装规格:1kg/瓶、25kg/桶。
贮存:避免冷冻环境,在避光、阴凉、干燥处,室温密闭保存。保质期24个月。
运输:非危险品。

 
布罗波尔
化学组成:溴硝丙二醇;2-溴-2-硝基丙烷-1,3-二醇;2-溴-2-硝基-1,3-丙二醇
INCI名称: 2-Bromo-2-nitropropane-1,3-diol
同类产品名称:溴硝醇;BNPD;Bronopol;Bioban;Myacide
分子式: C3H6BrNO4
分子量:199.99
CAS#: 52-51-7
结构式:
技术指标:
项目
指标
性状
白色或类白色结晶性粉末,无味或略带特征性气味
含量,%
≥99.0
熔点,℃
124~129
游离溴,%
≤0.3
干燥失重,%
≤0.3
灼烧残渣,%
≤0.3
溶解性
易溶于乙醇、水
应用:本品具有广谱抗菌活性,能有效抑制革兰氏阴性菌、阳性菌、酵母菌及霉菌。广泛用于用于膏霜、露液、香波、护发素、湿巾等驻留型和洗去型产品。一般添加量为0.02~0.05%,最大允许添加量为0.1%。
配伍性:可与化妆品中存在的各种组分相配伍,试验结果表明其抑菌能力不受化妆品中表面活性剂、蛋白质等添加物的影响。
 注意事项:
1.使用本品pH值范围为4~8,在低于50℃加入。
2.本品在高温和碱性条件下不稳定,在阳光下颜色会变深。
3.铝、铁等还原性物质会引起失活,原料中含有-SH基团的物质,如胱氨酸等可降低其抑菌活性。
贮存:应贮存于避光、阴凉、干燥处,密闭保存。保质期24个月。
包装规格:1kg/袋、25kg/桶。
运输:非危险品。

 
尼泊金甲酯
产品名称 : 尼泊金甲酯
化学名称 : 对羟基苯甲酸甲酯
CAS# :99-76-3
分子式 : C8H8O3
结构式:
分子量 : 152.15
技术指标:
项目
指标
外观
无色结晶或白色结晶粉末
含量(以干基计%)
99.0~100.5
溶液外观
合格
酸度
合格
相关物质
合格
硫酸盐(以SO42-计%)
≤0.10
灼烧残渣
≤0.10
熔点(℃)
125~128
有机挥发杂质
合格
抗菌性能:广谱抗菌活性,高效抑制革兰氏阴性菌、阳性菌、酵母菌及霉菌。
配伍性:可与化妆品中存在的各种组分相配伍,试验结果表明其抑菌能力不受化妆品中表面活性剂、蛋白质以及其它特殊添加成分的影响。
用途 具有广谱抗菌活性,与传统的防腐产品(例如:苯甲酸钠)相比,具有使用浓度低,广谱高效,并且安全经济,使用效期长。广泛用于化妆品、医药、食品及其它工业产品的防腐。该品可以单独使用,也可以和其它尼泊金酯类复配,从而达到更加良好的防腐效果。可与化妆品中存在的各种组分相配伍。

 
尼泊金丙酯
包装 : 25kg/纸板桶
贮存 : 密封保存于避光、阴凉、干燥处
产品名称 : 尼泊金丙酯、尼泊金丙酯、苯氧乙醇、PB、异噻唑啉酮
化学名称 : 对羟基苯甲酸丙酯
CAS# : 94-13-3
分子式 : C10H12O3
结构式:
分子量 : 180.20
技术指标:
项目
指标
外观
无色结晶或白色结晶粉末
含量(以干基计%)
99.0~100.5
溶液外观
合格
酸度
合格
相关物质
合格
硫酸盐(以SO42-计%)
≤0.10
灼烧残渣
≤0.10
熔点(℃)
96-99
有机挥发杂质
合格
抗菌性能:广谱抗菌活性,高效抑制革兰氏阴性菌、阳性菌、酵母菌及霉菌。
配伍性:可与化妆品中存在的各种组分相配伍,试验结果表明其抑菌能力不受化妆品中表面活性剂、蛋白质以及其它特殊添加成分的影响。
用途 具有广谱抗菌活性,与传统的防腐产品(例如:苯甲酸钠)相比,具有使用浓度低,广谱高效,并且安全经济,使用效期长。广泛用于化妆品、医药、食品及其它工业产品的防腐。该品可以单独使用,也可以和其它尼泊金酯类复配,从而达到更加良好的防腐效果。可与化妆品中存在的各种组分相配伍。
包装 25kg/纸板桶
贮存 密封保存于避光、阴凉、干燥处

 
产品名称 : 尼泊金甲酯
化学名称 : 对羟基苯甲酸甲酯
CAS# :99-76-3
分子式 : C8H8O3
结构式:
分子量 : 152.15
技术指标:
项目
指标
外观
无色结晶或白色结晶粉末
含量(以干基计%)
99.0~100.5
溶液外观
合格
酸度
合格
相关物质
合格
硫酸盐(以SO42-计%)
≤0.10
灼烧残渣
≤0.10
熔点(℃)
125~128
有机挥发杂质
合格
抗菌性能:广谱抗菌活性,高效抑制革兰氏阴性菌、阳性菌、酵母菌及霉菌。
配伍性:可与化妆品中存在的各种组分相配伍,试验结果表明其抑菌能力不受化妆品中表面活性剂、蛋白质以及其它特殊添加成分的影响。
用途 具有广谱抗菌活性,与传统的防腐产品(例如:苯甲酸钠)相比,具有使用浓度低,广谱高效,并且安全经济,使用效期长。广泛用于化妆品、医药、食品及其它工业产品的防腐。该品可以单独使用,也可以和其它尼泊金酯类复配,从而达到更加良好的防腐效果。可与化妆品中存在的各种组分相配伍。
包装  25kg/纸板桶
贮存 : 密封保存于避光、阴凉、干燥处

  
苯氧乙醇
化学组成:苯氧乙醇、2-苯氧基乙醇、乙二醇单苯醚
CAS#:[122-99-6]
分子式:C8H10O2
分子量:138.16
结构式:
技术指标:
项目
指标
性状(25℃)
常温下为无色透明略黏稠气体
含量
≧99℃
苯酚含量
≤0.1%
色度、黑曾
≤50
相对密度(20℃)
1.10-1.12
折光率(20℃)
1.236-1.540
砷(As)
≤0.0003%
铅(Pb)
≤0.001%
溶解性
混融与乙醇、丙醇和甘油;略溶于水、橄榄油
应用:
·可用于膏霜、露液、香波、面膜等各种驻留型和洗去型产品,也可做日化原料的防腐剂、溶剂、渗透剂;还可以用于治疗皮肤感染的外用膏药。
·单独使用时,最高可加至1.0%,一般常与各种尼泊金脂、IPBC等复配使用,以达到协同防腐效果。
·全球注册认可,安全性好,正常使用浓度下对皮肤、眼睛、粘膜无刺激、无过敏。
·PH值使用范围3.0~9.0,可耐用80℃以上的高温。
·可与各种表面活性剂,蛋白质以及大多数化妆品成分相配伍。
包装规格: 25kg/桶。
贮存:本品应贮存于洁净、阴凉、干燥处,密闭保存。
保质期:24个月。
运输:非危险品。

 
PB
活性成分
INCI名称
结构式
CAS
EINECS
苯氧乙醇
phenoxyethanol
 
122-99-6
204-589-7
羟苯甲酯
Methylparaben
 
99-76-3
202-399-4
羟苯乙酯
Ethylparaben
 
120-47-8
204-399-4
羟苯丙酯
Propylparaben
 
94-13-3
202-318-7
羟苯丁酯
Butypylparaben
 
94-26-8
202-318-7
羟苯异丁酯
Isobutylparaben
 
4247-02-3
224-208
技术指标
项目
指标
性状(25℃)
常温下为无色至浅黄色透明液体,有轻微特征性气味
总尼泊金脂含量
28-32
相对密度(20℃)
1.11-1.14
折光率(20℃)
1.538-1.545
砷(As)
≤0.0003%
铅(Pb)
≤0.001%
溶解性
混融于丙二醇、乙醇、异丙醇和甘油;微溶于
应用:
·可用于膏霜、露液、香波、面膜湿巾等各种驻留型和洗去型产品。
 单独使用时,最高可加至1.0%,一般常与各种尼泊金脂、IPBC等复配使用,以达到协同防腐效果。
·全球注册认可,安全性好,正常使用浓度下对皮肤、眼睛、粘膜无刺激、无过敏。
·PH值使用范围3.0~9.0,可耐用80℃以上的高温。
·可与各种表面活性剂,蛋白质以及大多数化妆品成分相配伍。
包装规格: 25kg/桶。
贮存:本品应贮存于洁净、阴凉、干燥处,密闭保存。
保质期:24个月。
运输:非危险品。

 
化学组成:5-氯-2-甲基-4-异噻唑啉-3-酮(CIT)、2-甲基-4-异噻唑啉-3-酮(MIT)
CAS# : [ 26172-55-4]和[2682-20-4]
分子式:C4H4ClNOS和C4H5NOS
结构式:
技术指标:
项目
指标
2.0%
5.0%
14.0%
外观
浅黄色透明溶液
浅黄色透明溶液
浅黄色透明溶液
氯比
2.6-3.6
2.6-3.6
2.6-3.6
比重(20℃)
1.19-1.21
1.19-1.21
1.29-1.31
pH值
1.7-4.0
1.7-4.0
2.5-4.0
As,%
≤0.001%
≤0.001%
≤0.001%
Pb,%
≤0.004%
≤0.004%
≤0.004%
有效成分含量,%
≥2.0
≥5.0
≥14.0
应用:异噻唑啉酮是一种高效、广谱防腐剂,对抑制革兰氏阳性菌、革兰氏阴性菌及其他细菌的生长有较好的效果,对酵母菌、霉菌也有一定的抑制作用 。主要用于化妆品、水处理、涂料、皮革、纸制品、精细化工的行业的防腐。
注意事项:
1.应避免与眼睛直接接触,一旦接触,应立即用大量清水冲洗,不可延误。不可与皮肤长时间接触。
2.贮存过程中不可与还原性金属接触,如金属铁、铝等以免导致产品分解。
3.在pH>9.0的碱性介质中稳定性差。
4.不宜使用亲核性很强的化学品与本品配伍,例如S2-和R-NH2,将导致本品质量下降,甚至完全失效,胺类、硫醇、硫化物、亚硫酸盐和漂白剂以及高PH值均会使卡松失活。
5.主要用于洗发液、护发素、沐浴液、染发液、膏霜和乳液等,应避免用于直接接触粘膜的制品,如牙膏、口红、眼部用品等。
包装规格:1kg/瓶、25kg/桶。

 
ALT-KTS
化学组成:5-氯-2-甲基-4-异噻唑啉-3-酮(CIT)、2-甲基-4-异噻唑啉-3-酮(MIT)
CAS# : [ 26172-55-4]和[2682-20-4]
分子式:C4H4ClNOS和C4H5NOS
结构式:
技术指标:
项目
指标
外观
浅黄色透明溶液
有效成分含量
≧9.5%
比重(20℃)
1.01~1.09
pH值
2~5
应用:
ALT-KTS是本公司研制的一种安全、高效、广谱防腐剂,对抑制革兰氏阳性菌、革兰氏阴性菌及其他细菌的生长有较好的效果,对酵母菌、霉菌也有较好的抑制作用。主要用于膏霜、沐浴液、洗发水、洗涤剂、羊毛洗涤剂、湿巾等产品中。产品刺激性远远低于市面上卡松类产品,安全性高,可配置不伤手的洗涤用品。抑菌性能优于MIT,其抑菌能力不受化妆品中表面活性剂、乳化剂等添加物的影响。建议添加量0.1%。
抑菌性能:
微生物名称
最小抑菌浓度(MIC)(ppm)
铜绿色假单胞菌(Ps. aeruginosa)
62.5
大肠杆菌(E. coli)
62.5
枯草芽孢杆菌(Bac. subtilis)
125
金黄色葡萄球菌(Staph. aureus)
125
白色念珠菌(Can. albicans)
62.5
黑曲霉(Asp. niger)
62.5
毒理试验: 急性经口毒性试验(大鼠):LD50= 1000 mg/kg(雌)
急性经皮毒性试验(大鼠):LD50 > 4000mg/kg
多次皮肤刺激性试验(家兔):无刺激性(0.1%)
 注意事项:
应避免与眼睛直接接触,一旦接触,应立即用大量清水冲洗,不可延误。
贮存过程中不可与还原性金属接触,如金属铁、铝等以免导致产品部分分解。
在pH>9.0的碱性介质,防腐能力会下降。
不宜使用亲核性很强的化学品与本品配伍,例如S2-和R-NH2,将导致本品质量下降。
包装规格:1kg/瓶、25kg/桶。

 
化学组成:2-甲基-4-异噻唑啉-3-酮(MIT)
INCI名称: Methylisothiazolinone
同类产品名称:OPTIPHENMIT 、MIT
分子式:C4H5NOS
分子量:115.15
CAS#:2682-20-4
结构式:
技术指标:
项目
指标
性状
无色至浅黄色透明液体
有效成分含量,%
≥9.7
密度(g/ml,20℃)
1.01~1.04
pH值
3.0~5.0
折光率(20℃)
1.332~1.374
溶解性
易溶于水、低级醇,难溶于烃类
应用:甲基异噻唑啉酮是一种高效、广谱防腐剂,能够有效抑制革兰式阳性菌、革兰式阴性性菌、酵母菌及霉菌。主要用于面霜、乳液、婴儿产品、防晒品、香波、湿巾以及其它驻留型护肤产品。可有效替代甲醛供体类防腐剂,特点是:在较宽的pH值(2~12)和温度范围内具有较好的稳定性和安全性,一般添加量为0.05~0.1%。
配伍性:能够与化妆品中存在的各种组分相配伍,试验结果表明其抑菌能力不受化妆品中表面活性剂、蛋白质、中草药、等添加物的影响。
注意事项:在低于45℃加入时效果较好。
包装规格:1kg/瓶、25kg/桶。
贮存:应贮存于避光、阴凉、干燥处,密闭保存。保质期18个月。
运输:非危险品。
 
MIT-PLUS
化学组成:2-甲基-4-异噻唑啉-3-酮(MIT)、IPBC、丙二醇
CAS# :[2682-20-4 ][55406-53-6][57-55-6]
分子式:C8H14N4O7  C8H12INO2
分子量:115.15281.10
结构式: 
技术指标:
项目
指标
外观
无色或微黄色透明粘稠液体
有效成分含量%
≧10%
色度(APHA)
≦100
密度(D425)
1.05~1.10
产品特点:
MIT-PLUS是本公司经过长期研制,拥有专利技术的,无甲醛释放体,无尼泊金酯、无氯、无盐的防腐体系,产品具有刺激性低,毒副作用小等优点,特别适合配置安全性高的化妆品体系。
广谱抗菌活性,能有效抑制革兰氏阴性菌、阳性菌、酵母菌及霉菌,MIT和IPBC表现出协同防腐效应,降低了体系所需的防腐剂总量。
产品拥有广泛的PH值使用范围,使用范围3~12,可用于碱性体系的防腐,克服了大多数防腐剂不能用于碱性体系的缺点。
配伍性:可与化妆品中存在的各种组分相配伍,试验结果表明其抑菌能力不受化妆品中表面活性剂、蛋白质以及中草药等添加物的影响。
应用:可用于膏霜、露液、香波、护发素、湿巾等驻留型和洗去型产品,广泛用于水包油、油包水的乳化体系和水溶性配方。一般添加量为0.3~0.9%,使用时溶于水相或乳化体系中,在低于50℃加入。建议对每一种新开发或改进的产品都应该进行挑战性试验,以确保其防腐效果。
包装:25kg/桶,1kg/瓶,特殊要求可另议。
 

 
MIT-PLUS
化学组成:2-甲基-4-异噻唑啉-3-酮(MIT)、IPBC、丙二醇
CAS# :[2682-20-4 ][55406-53-6][57-55-6]
分子式:C8H14N4O7  C8H12INO2
分子量:115.15281.10
结构式: 
技术指标:
项目
指标
外观
无色或微黄色透明粘稠液体
有效成分含量%
≧10%
色度(APHA)
≦100
密度(D425)
1.05~1.10
产品特点:
MIT-PLUS是本公司经过长期研制,拥有专利技术的,无甲醛释放体,无尼泊金酯、无氯、无盐的防腐体系,产品具有刺激性低,毒副作用小等优点,特别适合配置安全性高的化妆品体系。
广谱抗菌活性,能有效抑制革兰氏阴性菌、阳性菌、酵母菌及霉菌,MIT和IPBC表现出协同防腐效应,降低了体系所需的防腐剂总量。
产品拥有广泛的PH值使用范围,使用范围3~12,可用于碱性体系的防腐,克服了大多数防腐剂不能用于碱性体系的缺点。
配伍性:可与化妆品中存在的各种组分相配伍,试验结果表明其抑菌能力不受化妆品中表面活性剂、蛋白质以及中草药等添加物的影响。
应用:可用于膏霜、露液、香波、护发素、湿巾等驻留型和洗去型产品,广泛用于水包油、油包水的乳化体系和水溶性配方。一般添加量为0.3~0.9%,使用时溶于水相或乳化体系中,在低于50℃加入。建议对每一种新开发或改进的产品都应该进行挑战性试验,以确保其防腐效果。
包装:25kg/桶,1kg/瓶,特殊要求可另议。

 
PMIT-PLUS
化学组成:2-甲基-4-异噻唑啉-3-酮(MIT)、IPBC、苯氧乙醇
CAS# :[2682-20-4 ][55406-53-6][122-99-6]
分子式:C8H14N4O7   C8H12INO2  C8H10INO2
分子量:115.15   281.10
结构式:
技术指标:
项目
指标
外观
无色或微黄色透明粘稠液体
气味
略带特殊性气味
有效成分含量
≦85%
MIT%
1.9~2.0
IPBC%
1.3~1.6
产品特点:
PMIT-PLUS1、是本公司经过长期研制,拥有专利技术的,无甲醛释放体,无尼泊金酯、无氯、无盐的防腐体系,产品具有刺激性低,毒副作用小等优点,特别适合配置安全性高的化妆品体系。
2、广谱抗菌活性,能有效抑制革兰氏阴性菌、阳性菌、酵母菌及霉菌,MIT和IPBC表现出协同防腐效应,增强体系的防腐能力,使水相和油相得到充分的保护。
3、体系具有良好的配伍性,可与化妆品中存在的各种组分相配伍,实验结果表明其逆菌能力不受化妆品中表面活性剂、蛋白质以及中草药等添加物的影响。配伍性:可与化妆品中存在的各种组分相配伍,试验结果表明其抑菌能力不受化妆品中表面活性剂、蛋白质以及中草药等添加物的影响。
 应用:可用于膏霜、露液、香波、护发素、湿巾等驻留型和洗去型产品,广泛用于水包油、油包水的乳化体系和水溶性配方。一般添加量为0.3~0.9%,使用时溶于水相或乳化体系中,在低于50℃加入。建议对每一种新开发或改进的产品都应该进行挑战性试验,以确保其防腐效果。
 抑菌性能
微生物名称
最小抑菌浓度(MIC)(ppm)
PH=7
PH=11
铜绿色假单胞菌(Ps. aeruginosa)
200
70
大肠埃希氏菌(Escherrichia coli)
150
70
枯草芽孢杆菌(Bac. subtilis)
250
70
金黄色葡萄球菌(Staph. aureus)
200
150
黑曲霉(Asp. niger)
100
150
白色念珠菌(Can. albicans)
100
70
包装:25kg/桶,1kg/瓶,特殊要求可另议。

 
化学组成: 3-碘-2-丙炔基丁基氨基甲酸酯;丁氨基甲酸3-碘代-2-丙炔基酯
INCI名称: Iodopropynyl Butylcarbamate
同类产品名称:IPBC-Ⅰ
分子式: C8H12INO2
分子量: 281.09
CAS#: 55406-53-6
结构式:
技术指标:
项目
指标
性状
白色结晶性粉末
含量,%
≥99
熔点℃
65~68
干燥失重,%
≤0.1
灼烧残渣,%
≤0.5
溶解性
易溶于乙醇、丙二醇等有机溶剂,难溶于水
应用:IPBC-Solid具有广谱抗菌活性,尤其是对霉菌、酵母菌及藻类有很强的抑杀作用。因具有较高安全性,可用于膏霜、乳液、护发用品、防晒制品、婴儿产品、驻留型和洗去型产品。一般添加量为0.005~0.05%。特点:本品为目前最有效的防霉剂之一。可单独使用,也可与尼泊金酯类、极马Ⅱ、卡松、布罗波尔等配合使用,达到完美的防腐效果。
配伍性:能够与化妆品中存在的各种组分相配伍,试验结果表明其抑菌能力不受化妆品中表面活性剂、蛋白质、中草药等添加物的影响。
注意事项:
1.使用本品pH值范围为4~10,在低于50℃加入。
2.本品在贮存、使用过程中应注意遮光,密闭。
包装规格:1kg/袋、25kg/桶。
贮存:应贮存于避光、阴凉、干燥处,密闭保存。保质期24个月。
运输:非危险品。

 
有效成分:3-碘-2-丙炔基丁基氨基甲酸酯;丁氨基甲酸3-碘代-2-丙炔基酯
INCI名称:Iodopropynyl Butylcarbamate
分子式:C8H12INO2
分子量:281.09
CAS#:55406-53-6
结构式:
技术指标:
项目
指标
性状
无色透明粘稠液体
IPBC含量
≥7%
灼烧残渣,, %
≤1
Pb
≤10ppm
As
≤10ppm
溶解性
易溶于水、乙醇、丙二醇等溶剂
应用:IPBC-L具有水溶性好的特点,其有效成分IPBC具有广谱抗菌活性,尤其是对霉菌、酵母菌及藻类有很强的抑杀作用。因具有较高安全性,可用于膏霜、乳液、护发用品、防晒制品、婴儿产品、驻留型和洗去型产品。一般添加量为0.05~0.1%。本品为目前最有效的防霉剂之一。可单独使用,也可与尼泊金酯类、极马Ⅱ、极马115、卡松、布罗波尔等配合使用,达到完美的防腐效果。同时可以与甘宝素配合,增强洗发水、护发素产品的去屑效果。
配伍性:能够与化妆品中存在的各种组分相配伍,试验结果表明其抑菌能力不受化妆, 品中表面活性剂、蛋白质、中草药等添加物的影响。
注意事项:
1.使用本品pH值范围为4~10,在低于50℃加入。
2.本品在贮存、使用过程中应注意遮光,密闭。
包装规格:1kg*10桶/箱、25kg/桶。
贮存:应贮存于避光、阴凉、干燥处,密闭保存。保质期24个月。

 
产品名称:1-氮氧化-2-巯基吡啶锌盐
CAS#:13463-41-7
分子式:C10H8N202S2Zn
结构式:
分子量:3, , 17.7
技术指标:
规格
化妆品级
含量%,≥
96
48~50(悬浮液, )
熔点℃≥
240
---
PH
6~8
6~9
干燥失重%≤
0.5
---
外观
白色或类白色粉末
白色悬浮液
粒径D50μm
 
<1
锌含量(Zn)%
---
9.3~11.3
用途:
1)ZPT对真菌和细菌有较强的杀灭力,能够有效地杀死产生头皮屑的真菌,起到去屑作用。ZPT作为历史悠久的去屑剂,在洗发水业广为人知,为许多知名品牌所采用
2)吡啶硫酮锌ZPT另外还用作化妆品保存剂,油剂、纸浆、涂料、杀菌剂,使用也十分广泛。
包装:桶装,净重25公斤。

 
产品名称:1 -氮氧化-2-巯基吡啶铜盐
CAS#:14915-37-8
分子式:C10H8N2O22S2Cu
分子量:315.9
结构式:
技术指标:
项目
指标
外观
类绿色结晶型细粉末
熔点
260°C(min)
PH值
6.0-9.0
重金属(以As 、Pb计, )
≤10ppm
粒径
D0.50<5μm,D0.90 <10μm
干基含量
≥96%
应用:日化产品、胶粘剂、油漆、涂料、造纸、医药、皮革等,目前主要用于船舶防污漆、建筑涂料、金属加工、农药等行业。CPT及其同类产品具有高效、环保、低毒、广谱的优良性能,在农药领域的应用具有极大的潜力。
包装:25kg/塑料编织袋。
贮存:避光阴凉处,可储存两年。

 
吡啶硫酮铜CPT
产品名称:1 -氮氧化-2-巯基吡啶铜盐
CAS#:14915-37-8
分子式:C10H8N2O22S2Cu
分子量:315.9
结构式:
技术指标:
项目
指标
外观
类绿色结晶型细粉末
熔点
260°C(min)
PH值
6.0-9.0
重金属(以As 、Pb计, )
≤10ppm
粒径
D0.50<5μm,D0.90 <10μm
干基含量
≥96%
应用:日化产品、胶粘剂、油漆、涂料、造纸、医药、皮革等,目前主要用于船舶防污漆、建筑涂料、金属加工、农药等行业。CPT及其同类产品具有高效、环保、低毒、广谱的优良性能,在农药领域的应用具有极大的潜力。
包装:25kg/塑料编织袋。
贮存:避光阴凉处,可储存两年。