化学组成:十六酸异丙酯(IPP)
INCI名称:Iso-propyl Palmitate
同类产品名称:IPP
分子式:CH3(CH2)14COOCH(CH3)2
分子量:298.5
CAS#:142-91-6
结构式:

技术指标:

项目

指标

性状(25℃)

无色或浅黄色透明油状液体

含量,%

≥98

相对密度(25℃)

0.850~0.855

折光率(25℃)

1.435~1.439

酸值,mgKOH/g

≤0.5

溶解性

不溶于水,溶于醇和醚

应用:本品广泛应用于化妆品中,以起到保湿和滋润皮肤的功效。皮肤对本品具有较好的吸收性,能在皮层内与毛囊有效接触,渗入皮层深处,并将化妆品中的活性组分带入,充分发挥有效成分的作用。一般推荐用量:2~10%

配伍性:作为化妆品溶剂及皮肤保湿剂,渗透剂。棕榈酸异丙酯可应用于溶胶产品,浴油,毛发调理剂,护肤霜,防晒霜,剃须膏等化妆品中。

包装规格:25kg/桶,50kg/桶。

贮存:本品应贮存于避光、清洁、阴凉、干燥处,密闭保存。保质期24个月。

运输:非危险品。